Полента с травами и беконом

Полента с травами и беконом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 мл воды;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 160 г поленты мелкого помола;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 200 г пармезана;
  • 40 г рукколы;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

В сотейнике с толстым дном вскипятить воду, добавить оливковое масло, листочки тимьяна, соль и перец. Тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Сразу же убавить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Готовить поленту 10 минут, периодически помешивая.

Пока готовится полента, можно обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета.

В готовую поленту добавить измельченный пармезан и хорошо перемешать. Выложить поленту на тарелки, украсить беконом и рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и подать  к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.