Сало сухого посола

Сало сухого посола
Поделиться с друзьями

Свиное сало издавна является ценным продуктом питания, содержащим множество полезных веществ. Польза и вред сала зависит от того, сколько продукта съедать ежедневно. Для обычного человека, ведущего сидячий образ жизни 10-30 г. сала в день вреда не принесет, а вот пользы прибавит.

Ингредиенты:

  • 500-600 г свиного сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 ч. ложки приправы чили;
  • соль, перец по вкусу.

Сало сухого посола
Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
Сало сухого посола
Сало  разрезать на два куска. Пищевую пленку посыпать солью и перцем (соль не жалейте, чтобы сало лучше просолилось), добавить четвертую часть чеснока и чайную ложку приправы.
Сало сухого посола
На пленку выложить кусок сала, посыпать солью и перцем, чеснок и приправу чили распределить по салу.
Сало сухого посола


Сложить второй кусок на первый, посыпать солью и перцем, чеснок и приправу чили распределить по салу
Сало сухого посола
Завернуть сало в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-5 дней.
Сало сухого посола
По истечении времени можно пробовать, затем хранить в морозильнике.
Сало сухого посола
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.