Site icon КулинарТоп

Сало сухого посола

Поделиться с друзьями

Свиное сало издавна является ценным продуктом питания, содержащим множество полезных веществ. Польза и вред сала зависит от того, сколько продукта съедать ежедневно. Для обычного человека, ведущего сидячий образ жизни 10-30 г. сала в день вреда не принесет, а вот пользы прибавит.

Ингредиенты:

  • 500-600 г свиного сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 ч. ложки приправы чили;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

Сало  разрезать на два куска. Пищевую пленку посыпать солью и перцем (соль не жалейте, чтобы сало лучше просолилось), добавить четвертую часть чеснока и чайную ложку приправы.

На пленку выложить кусок сала, посыпать солью и перцем, чеснок и приправу чили распределить по салу.


Сложить второй кусок на первый, посыпать солью и перцем, чеснок и приправу чили распределить по салу

Завернуть сало в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-5 дней.

По истечении времени можно пробовать, затем хранить в морозильнике.

Приятного аппетита!
Exit mobile version