
Ингредиенты:
• говядина (на кости) — 500 г,
• чечевица — 1 стакан,
• морковь — 1 шт.,
• картофель — 3 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• имбирь (маленький кусочек) — 1 шт.,
• чеснок — 3 зубчика,
• помидоры — 3 шт.,
• соль — по вкусу,
• паприка — по вкусу,
• перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину отварить до готовности, бульон процедить, варёное мясо разобрать на волокна. В кипящей бульон добавить нарезанные кубиком картофель, морковь, имбирь, чеснок, а также промытую чечевицу.
2. Помидоры надрезать крестиком, залить кипящей водой, затем отделить кожицу и нарезать кубиком. Добавить к супу вместе с приправами, когда овощи и чечевица будут почти готовы.
3. После закипания суп можно выключить. Подавать со сметаной, зеленью и нарезанными помидорами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий