Site icon КулинарТоп

Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• тыква 1 кг,
• лук 1 шт.,
• овощной бульон 2 л,
• морковь 1 шт.,
• сливки 25% 200 мл,
• кедровые орехи 30 г,
• сыр пармезан 50 г,
• морская соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• орегано по вкусу,
• базилик по вкусу,
• оливковое масло extra virgin по вкусу,
• сливочное масло 20 г.

Приготовление:

1. Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 30 минут.
2. В сотейнике смешать топленое сливочное масло и оливковое, обжарить лук, морковь.
3. Овощной бульон довести до кипения, добавить тыкву и овощи из сотейника. Варить около 20 минут.
4. Блендером превратить все в пюре — так мы получим основу для супа. Добавить специи по вкусу.
5. А теперь немного фантазии: можно добавить сливки, кедровые орешки и пармезан. Можно добавить мясо птицы: курицы или индейки.
6. При подаче можно украсить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version