Домашнее печенье с финиками и грецкими орехами – очень вкусное блюдо, которое готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
• овсяная мука — 1,5 стакана,
• пшеничная мука — 1 стакан,
• финики — 400 г.,
• растительное масло — 1/2 стакана,
• сода и соль по щепотке,
• яйца — 2 шт.,
• грецкие орехи — 150 г.
Приготовление:
Грецкие орехи измельчаем в блендере. Удаляем косточки из фиников.
Измельчаем финики. Мне пришлось призвать на помощь МЧ-С. Нет, это не бравые спасатели на большой красной машине, а «Мясорубка Чугунная С насадками» производства г. Челябинск. МЧ-С не подвела и я получил перемолотые финики.
В миску к финикам добавляем грецкие орехи, растительное масло, щепотку соли и пару яиц. Тщательно перемешиваем, добавляем 1,5 стакана овсяной муки и гашеную уксусом соду, снова перемешиваем. Постепенно вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно отставать от рук.
Влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем в шарик. Шарики размещаем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, затем пальцами расплющим шарики в лепешки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Достаем печенье, даем ему время полностью остыть. Подаем печенье и радуемся, что оно без сахара, а только с финиками, да еще и с овсяной мукой.
Приятного аппетита!