Site icon КулинарТоп

Финиковое печенье с грецкими орехами

Финиковое печенье с орехами
Поделиться с друзьями

Домашнее печенье с финиками и грецкими орехами – очень вкусное блюдо, которое готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

• овсяная мука — 1,5 стакана,
• пшеничная мука — 1 стакан,
• финики — 400 г.,
• растительное масло — 1/2 стакана,
• сода и соль по щепотке,
• яйца — 2 шт.,
• грецкие орехи — 150 г.

Приготовление:

Грецкие орехи измельчаем в блендере. Удаляем косточки из фиников.


Измельчаем финики. Мне пришлось призвать на помощь МЧ-С. Нет, это не бравые спасатели на большой красной машине, а «Мясорубка Чугунная С насадками» производства г. Челябинск. МЧ-С не подвела и я получил перемолотые финики.

В миску к финикам добавляем грецкие орехи, растительное масло, щепотку соли и пару яиц. Тщательно перемешиваем, добавляем 1,5 стакана овсяной муки и гашеную уксусом соду, снова перемешиваем. Постепенно вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно отставать от рук.

Влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем в шарик. Шарики размещаем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, затем пальцами расплющим шарики в лепешки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Достаем печенье, даем ему время полностью остыть. Подаем печенье и радуемся, что оно без сахара, а только с финиками, да еще и с овсяной мукой.

Приятного аппетита!
Exit mobile version