Site icon КулинарТоп

Запеченное мясо в слоеном тесте

Запеченное мясо в слоеном тесте
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говяжья вырезка — 200 г,
• слоеное дрожжевое тесто — 200 г,
• яйцо — 1 шт.,
• растительное масло — 2 ст.л.,
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть и обсушить. Натереть солью, перцем и обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и остудить.
Тесто раскатать в пласт размером в два кусочка мяса. Выложить сверху мясо и острым ножом сделать на тесте частые диагональные надрезы по краям. Завернуть мясо в тесто, как бы заплетая косу из полосок теста.
Переложить на противень и смазать взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
Дать немного остыть и подавать вместе со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version