Site icon КулинарТоп

Овощи под яблочным соусом

Овощи под яблочным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яблочное пюре — 200 г,
• кабачок — 1 шт.,
• лук репчатый — 2 шт.,
• морковь — 2 шт.,
• сыр твердый — 50 г,
• биойогурт — 100 г,
• пряности — 1 ч. л.,
• корица — 1 ч. л.,
• масло оливковое — 2 ст. л.,
• картофель — 3 шт.

Приготовление:

1. Нарезать подготовленные овощи — морковь, лук, кабачок и картофель. Засыпать их любимыми пряностями и аккуратно перемешать.
2. Подготовить заправочный соус, смешав яблочное пюре, биойогурт, оливковое масло, корицу и соль.
3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить овощи, сверху аккуратно распределить яблочный заправочный соус и немного присыпать тертым сыром. Закрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. 4. В конце приготовления осторожно снять фольгу, посыпать еще немного сыром и подавать к столу со свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет к охлажденным сухим белым напиткам для прекрасного вечера.

Приятного аппетита!

Exit mobile version