
Ингредиенты:
• белая спаржа, грубо нарезанная — 300 г,
• большой кусок сливочного масла,
• репчатый лук, нарезанный — 2 шт.,
• овощной бульон — 1.5 л.,
• мука — 1.5 ст.л.,
• оливковое масло — 2 ст.л.,
• бекон, нарезанный — 2 полоски,
• соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук, перемешать, накрыть крышкой и жарить около 5 минут.
Тем временем нарезать спаржу. Добавить в кастрюлю, когда лук поджарится. Хорошо перемешать, добавить щепотку соли и перец, снова накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Пока спаржа жарится, разогреть сковороду на сильном огне и добавить оливковое масло. Когда оно нагреется, добавить бекон и обжарить его до румяной корочки. Добавить бекон в кастрюлю со спаржей и готовить 10 минут. Добавить немного бульона в сковороду, где жарился бекон, а затем перелить его в кастрюлю.
Добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно влить бульон, все время помешивая.
Довести суп до кипения, снять его с огня и взбить блендером. Вернуть на медленный огонь и варить еще 20 минут. Приправить по вкусу.
Суп-пюре можно подать с дополнительной порцией поджаренного бекона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий