Site icon КулинарТоп

Ананасовая шарлотка

Ананасовая шарлотка
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука пшеничная — 1 стакан,
• сахар — 1 стакан,
• яблоки — 2 штуки,
• ананас консервированный — 1 банка,
• яйцо — 3 штуки.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.

Приятного аппетита!

Exit mobile version