Свекольник с рыбой

Свекольник с рыбой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 300 г филе сибаса или дорады;
  • лавровый лист;
  • 2 средние свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • сметана для подачи.

Приготовление:

Рыбу нарезать кусочками шириной 3-4 см, уложить в кастрюлю, влить 1 литр холодной воды, добавить лавровый лист, довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить до минимума и варить 3 минуты. Снять суп с огня, вынуть лавровый лист, выложить рыбу в тарелку, а бульон процедить.

Свеклу и картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, нарезать соломкой.

Свеклу уложить в чистую кастрюлю, добавить лимонный сок и 3 столовые ложки рыбного бульона, готовить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить перец 5 минут. После чего перец переложить в кастрюлю со свеклой.

Влить к овощам остальной бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить 10 минут.

Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать. Добавить в свекольник рыбу, зелень и чеснок, прогреть 2 мины. Снять с огня накрыть крышкой и дать остыть.

Холодный свекольник разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.