
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 300 г филе сибаса или дорады;
- лавровый лист;
- 2 средние свеклы;
- 2 картофелины;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- сметана для подачи.
Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками шириной 3-4 см, уложить в кастрюлю, влить 1 литр холодной воды, добавить лавровый лист, довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить до минимума и варить 3 минуты. Снять суп с огня, вынуть лавровый лист, выложить рыбу в тарелку, а бульон процедить.
Свеклу и картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, нарезать соломкой.
Свеклу уложить в чистую кастрюлю, добавить лимонный сок и 3 столовые ложки рыбного бульона, готовить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить перец 5 минут. После чего перец переложить в кастрюлю со свеклой.
Влить к овощам остальной бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить 10 минут.
Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать. Добавить в свекольник рыбу, зелень и чеснок, прогреть 2 мины. Снять с огня накрыть крышкой и дать остыть.
Холодный свекольник разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий