
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 1 упаковка яичной лапши;
- 400 г крупных сырых креветок;
- 250 мл кокосового молока;
- 3 см. свежего имбиря;
- 3 луковицы шалота;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 красных перца чили;
- небольшой пучок кинзы с корешками;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- соус чили;
- черный кунжут для подачи.
Приготовление:
Креветки очистить от панциря, посолить и поперчить.
Лапшу отварить до готовности, промыть холодной водой, обсушить.
У кинзы отрезать стебли с корешками и тщательно промыть. Очистить чеснок, лук-шалот и имбирь. У чили удалить семена. Все нарезать очень мелко, отложив несколько колечек перца чили и несколько листьев кинзы для украшения.
В воке разогреть немного растительного масла, положить измельченные овощи, обжарит на сильном огне 2 минуты.
Добавить креветки и еще растительного масла, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем влить кокосовое молоко, довести до кипения, добавить лапшу, снова довести до кипения, всыпать листочки кинзы и снять с огня.
Разложить по тарелкам, посыпать кунжутом, украсить колечками перца чили и кинзой, подать к столу с острым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий