Site icon КулинарТоп

Лапша по-сингапурски с креветками

Лапша по-сингапурски с креветками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 1 упаковка яичной лапши;
  • 400 г крупных сырых креветок;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 3 см. свежего имбиря;
  • 3 луковицы шалота;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 красных перца чили;
  • небольшой пучок кинзы с корешками;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • соус чили;
  • черный кунжут для подачи.

Приготовление:

 

Креветки очистить от панциря, посолить и поперчить.

Лапшу отварить до готовности, промыть холодной водой, обсушить.

У кинзы отрезать стебли с корешками и тщательно промыть. Очистить чеснок, лук-шалот и имбирь. У чили удалить семена. Все нарезать очень мелко, отложив несколько колечек перца чили и несколько листьев кинзы для украшения.

В воке разогреть  немного растительного масла, положить измельченные овощи, обжарит на сильном огне 2 минуты.

Добавить креветки и еще растительного масла, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем влить кокосовое молоко, довести до кипения, добавить лапшу, снова довести до кипения, всыпать листочки кинзы и снять с огня.

Разложить по тарелкам, посыпать кунжутом, украсить колечками перца чили и кинзой, подать к столу с острым соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version