
Рулет из свиной рульки с куриной грудкой – мясное блюдо, напоминающее собой что-то похожее на домашнюю колбасу и буженину. Такой рулет хорош для бутербродов на завтрак, и в качестве закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька;
- 1/2 куриной грудки;
- соль, перец по вкусу.
- 1 лавровый лист;
- 6-8 горошин черного перца;
- 4-6 горошин душистого перца;
- 3-5 бутона гвоздики;
- немного кориандра;
- 1 ч. ложка карри;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара.
Свиную рульку промыть, холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль кости, аккуратно вырезать саму кость, мясо срезать стараясь не порезать саму шкурку. Мясо нарезать на полоски и хорошенько отбить, свиную шкурку тоже отбить.
Куриное филе нарезать на полоски и тоже отбить, чтобы не летели брызги, лучше накрыть пищевой пленкой.
На разделочную доску уложить свиную шкурку, посолить, поперчить, сверху уложить кусочки мяса свинины, снова посолить и поперчить, сверху уложить мясо курицы и тоже посолить и поперчить.

Свернуть рулетом и перевязать кулинарной или хлопчатобумажной нитью, положить в полиэтиленовый пакетик, завернуть и убрать в холодильник на 12 часов.

По истечении времени: в кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения, всыпать сахар, соль, добавить специи. В кипящий маринад выложить рулет без пакета, варить на медленном огне 4 часа. Затем вынуть рулет из маринада и остудить, завернуть снова в пакет и убрать в холодильник до полного остывания.

С остывшего рулета убрать все нитки, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий