
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 упаковка гречневой лапши;
- 1 длинноплодный огурец;
- 200 г тофу;
- белый кунжут;
- 2 веточки кинзы.
Для заправки:
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка рисового уксуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 см свежего имбиря;
- 1 ч. ложка кунжутного масла.
Приготовление:
Заправка: имбирь очистить, натереть на мелкой терке, соединить с соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и дать настояться 20 минут.
Сварить лапшу до готовности, промыть холодной водой и обсушить.
Огурец нарезать тонкой длинной соломкой. Смешать огурец с лапшой и большей частью заправки, дать настояться 5 минут.
По истечении времени лапшу разложить по тарелкам, сверху выложить наломанный на кусочки сыр тофу, полить оставшейся заправкой, посыпать кунжутом, полить кунжутным маслом, украсить кинзой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий