Салат из лапши соба с огурцом, тофу и соевой заправкой

Салат из лапши соба с огурцом, тофу и соевой заправкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 упаковка гречневой лапши;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • 200 г тофу;
  • белый кунжут;
  • 2 веточки кинзы.

Для заправки:

  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка рисового уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 см свежего имбиря;
  • 1 ч. ложка кунжутного масла.

Приготовление:

Заправка: имбирь очистить, натереть на мелкой терке, соединить с соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и дать настояться 20 минут.

Сварить лапшу до готовности, промыть холодной водой и обсушить.

Огурец нарезать тонкой длинной соломкой. Смешать огурец с лапшой и большей частью заправки, дать настояться 5 минут.

По истечении времени лапшу разложить по тарелкам, сверху выложить наломанный на кусочки сыр тофу, полить оставшейся заправкой, посыпать кунжутом, полить кунжутным маслом, украсить кинзой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.