Венецианский рисовый суп

Венецианский рисовый суп
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• бульон куриный — 5 стаканов,
• масло сливочное — 60 г,
• соль — 0,5 ч.л.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• зелень — 2 ст.л.,
• горошек зеленый консервированный — 200 г,
• сыр пармезан — 100 г,
• рис белый (среднезерный) — 150 г.

Приготовление:

Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Разогреть сковороду и добавить сливочное масло. Спассеровать лук на сковороде с маслом до появления золотистой корочки (10-15 минут).
Посолить лук и добавить зеленый горошек. Перемешивая, жарить смесь лука и горошка еще 2-3 минуты.
Промыть рис. Помыть и нарезать мелко зелень.
Переложить лук и горошек в кастрюлю, залить куриным бульоном. Довести суп до кипения на среднем огне. Добавить рис. Варить рисовый суп 15-20 минут, до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень.
Сыр натереть на терке.
Перед подачей на стол добавить в тарелку с рисовым супом тертый сыр.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.