Site icon КулинарТоп

Яйцо с болгарским перцем в сосиске

Поделиться с друзьями

Чтобы яичница с сосисками из обыденного скучного завтрака превратилось в интересное и вкусное блюдо нужно приложить немного фантазии и любви. Любви к тем, кому вы готовите завтрак.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 0,5 сладкого перца;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Сосиски разрезать пополам, но не до конца, края сосисок соединить зубочистками.
У сладкого перца отрезать кружок, остальное нарезать кубиками.


Одно яйцо аккуратно отделить белок от желтка, желток убрать в сторону не тронутым. Второе яйцо и белок соединить с перцем, посолить, поперчить и перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, убавить огонь до минимума, выложить «квадрат» из сосисок, в центр уложить кружок перца, вокруг аккуратно выложить яйцо с перцем, в кружок перца выложить аккуратно яичный желток. Накрыть крышкой, жарить до готовности (примерно 10 минут).

Готовый завтрак переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version