
Ингредиенты:
• рис — 1 стакан,
• свежий овощной бульон — 1 стакан,
• сухое белое вино — полстакана,
• очищенные креветки — 200 г,
• сливочное масло — 100 г,
• сыр пармезан — 20 г,
• репчатый лук — 1 шт.,
• свежая зелень (лучше базилик) — полпучка.
Приготовление:
На сковороде распускаем половину сливочного масла, добавляем туда репчатый лук и слегка его обжариваем. Добавляем креветки и жарим, перемешивая.
Делаем небольшой огонь, выкладываем рис и слегка пережариваем с маслом и луком, выливаем сухое вино, продолжая помешивать.
Теперь половником добавляем в рис бульон и на небольшом огне, слегка помешивая, все это тушим до готовности риса.
Взбиваем сливочное масло с тертым пармезаном при помощи блендера. Добавляем в наше ризотто, посыпаем измельченной зеленью, даем постоять и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий