Северный рыбный суп

Северный рыбный суп
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• рыбный бульон 1,5 л,
• лук-шалот 2 шт.,
• стебель сельдерея 1 шт.,
• лук-порей 1 шт.,
• морковь 1 шт.,
• пастернак 1 шт.,
• моллюски 300 г,
• сливочное масло 25 г,
• лук репчатый 1 шт.,
• пшеничная мука 25 г,
• белый винный уксус по вкусу,
• жирные сливки 150 мл,
• лимонный сок по вкусу,
• сахар щепотка,
• филе трески 350 г,
• креветки 150 г,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Довести в кастрюле до кипения 500 мл (2 стакана) бульона. Добавить овощи (кроме репчатой луковицы) и варить под крышкой на слабом огне до мягкости овощей (7-10 минут в зависимости от размера кусочков).
2. Если моллюски свежие, приготовить в отдельной посуде. Убедиться, что раковины чистые, и готовить в слое воды высотой 1,5 см до открытия створок. Снять с огня и выбросить все нераскрывшиеся ракушки. Если ракушки готовые, добавить их в суп в самом конце. 3. В большой кастрюле растопить масло и спассеровать на нем репчатый лук без изменения цвета. Всыпать муку, перемешать. Понемногу вливать оставшийся бульон, постоянно доводя до кипения, чтобы получить соус. Когда вольете весь бульон, добавить бульон с овощами. Если суп слишком густой, разбавить его водой. Дать провариться 5-7 минут.
4. Посолить и поперчить суп, влить немного уксуса. Убавить огонь до минимума, влить сливки и перемешать. По вкусу добавить лимонный сок. Если суп кисловат, добавить еще щепотку сахара.
5. Нарезать рыбу небольшими кусочками и положить в суп (она будет готовиться около 5 минут). Снять с огня, добавить креветки. Последними положить ракушки с моллюсками. Подавать сразу со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.