
Ингредиенты:
• мука из полбы 300 г,
• кефир 1% 100 мл,
• яйцо куриное 2 шт.,
• рассыпчатый творог 300 г,
• сода на кончике ножа,
• соль по вкусу,
• мед по вкусу.
Приготовление:
1. Муку просеять и сделать небольшое углубление. В этот момент по желанию можно по вкусу немного присолить.
2. В углубление в муке разбить яйцо.
3. В отдельную посуду вылить кефир и добавить в него соду, буквально чуть-чуть на кончике ножа, затем перемешать.
4. Частями влить кефир в муку и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотное, поэтому лучше не вливать сразу все количество кефира, так как мука вбирает в себя жидкость постепенно.
5. Присыпать стол мукой и тщательно вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не станет мягким, однородным и эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам.
6. Оставить тесто при комнатной температуре минут на 30–40 в миске под полотенцем, чтобы оно не пересыхало.
7. Творог выложить в отдельную посуду, добавить яйцо и мед. Тщательно перемешать.
8. Готовое тесто поделить на две-три части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или специальных кулинарных форм вырезать кружочки диаметром около 10 см.
9. В центр каждого кружочка выложить начинку и закрепить края.
10. Вскипятить воду, слегка посолить. В кипящую воду выложить порцию слепленных вареников, при этом нужно помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.
11. После того как вареники всплывут, нужно варить их еще примерно 3 минуты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий