
Ингредиенты:
• сливочное масло — 25 г,
• лук — 1 шт.,
• копченый бекон — 3 полоски + 4 полоски для подачи,
• лук-порей — 400 г,
• средний картофель — 3 шт.,
• горячий бульон — 1.4 л,
• сливки — 150 мл,
• соль — по вкусу,
• специи — по вкусу.
Приготовление:
Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный лук и бекон. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанный лук-порей (только белую часть) и картофель. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 5 минут, встряхивая время от времени.
Добавить бульон, приправить и довести до кипения. Варить 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Немного остудить и измельчить суп блендером.
Вернуть на плиту, добавить сливки и хорошо перемешать. По желанию добавить еще немного специй.
Подавать суп вместе с поджаренным беконом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий