Ингредиенты:
• паста — 220 г,
• нут (отварной) — 340 г,
• томатный соус — 6 ст. л.,
• чеснок — 1 зубчик,
• масло оливковое — 3 ст. л.,
• лук — 1 шт.,
• базилик — 2-3 веточки,
• соль — 1 ч. л.,
• перец — 2 щепотки.
Приготовление:
1. В подсоленную кипящую воду опустить пасту и пока она варится, нарезать мелко лук и чеснок. Подрумянить их на масле в сковороде.
2. Листья базилика помыть и порезать. Хорошо добавить и свежий орегано (у меня не было, я заменила чайной ложкой сушеного базилика).
3. Пасту откинуть на дуршлаг.
4. На сковороду к луку и чесноку отправить заранее отваренный нут и томатный соус. Прогреть пару минут, добавить базилик и пасту. Приправить солью, свежемолотым перцем по вкусу.
5. Подавать в подогретых тарелках, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!