Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

Шоколадно-ореховый бисквит на минералке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука (просеянная) — 100 г,
• орехи — 75 г,
• минеральная вода (с газом) — 90 мл,
• яйца — 3 шт.,
• разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
• какао-порошок — 30 г,
• сахар — 150 г,
• шоколад горький (для глазури) — 90 г,
• масло оливковое — 90 мл,
• масло сливочное (для глазури) — 40 г,
• фруктовый сироп или ликер — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок.
3. Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.
4. Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.
5. Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при 180 °С до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 ст. л).
6. Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью. Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.