Медовый заварной торт

Медовый заварной торт
Поделиться с друзьями

Предлагаем Вам приготовить очень вкусный домашний медовый тортик с заварным кремом. Гармоничный вкус в сочетании с простотой в приготовлении!

Ингредиенты:

• мука 525 г,
• вода 180 мл,
• мёд пчелиный 3 ст. л.,
• сахар 350 г,
• подсолнечное масло 3 ст. л.,
• сода пищевая 1 ч. л.,
• молоко 600 мл,
• сливочное масло 250 г,
• ванилин 1,5 г,
• яйца куриные 3 шт.

Приготовление:

Готовим крем. Яйца нужно растереть с 200 граммами сахара. Добавьте молоко и 25 грамм муки. На медленном огне доведите до загустения. Остудите. Добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Взбейте.
Для коржей нужно смешать кипяток, мед, оставшийся сахар и подсолнечное масло. Доведите до кипения. Снимите с огня и сразу добавьте муку и соду. Замесите тесто. Только осторожно, так как оно очень горячее.
Готовое тесто разделите на 8 частей. Раскатайте тонко (сразу на пергаментной бумаге) и вырежьте круги с помощью тарелки. Обрезки можно не убирать, тоже запечь — они понадобятся для украшения торта.
Выпекайте каждый корж 4-5 минут при температуре 180 градусов.
Осталось собрать торт. Перемажьте коржи кремом. Обрезки измельчите и посыпьте ими тортик сверху и по бокам.
Готовый торт поставьте на 8-10 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.