Site icon КулинарТоп

Овсяное печенье с творогом

Поделиться с друзьями

Если вы хотите приготовить печенье из овсяной муки с творогом, то его рецепт можно найти тут. А сегодня я готовлю печенье из овсяных хлопьев с обезжиренным творогом — вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 стакана,
  • пшеничная мука — 2 стакана,
  • творог нежирный — 200 г.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мед — 1 ст.ложка,
  • масло (маргарин) — 200 г.,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • разрыхлитель.


Приготовление:

Овсяные хлопья измельчаем блендером.


В микроволновой печи разогреем мед с маслом в течении 1 минуты, перемешаем. Добавляем сахар, вбиваем яйца, перемешиваем. Добавляем в миску творог, еще раз тщательно перемешиваем.

Всыпаем в миску овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно отставать от рук.

Влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем в шарик. Шарики размещаем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Овсяное печенье с творогом готово. Остывшее печенье перекладываем на тарелку и угощаем всех своих близких и друзей!

Приятного аппетита!
Exit mobile version