
Яркий салат с насыщенным вкусом понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
• филе сельди (в заливке или в масле) – 500 г,
• морковь – 3-4 шт.,
• корень петрушки – 2 шт.,
• лук порей (небольшой) – 1 шт.,
• корень сельдерея – кусок,
• яблоко (большое) – 1 шт.,
• маринованные огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера),
• яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.,
• зеленый горошек – 1 банка (или отварного зеленого горошка 1 стакан),
• зеленый лук – пучок,
• лимонный сок – из 1 лимона,
• соль перец черный молотый – по вкусу,
• майонез – около 5 ст. ложек.
Для украшения:
• сладкий перец красный и желтый – по ½ шт.
• ломтики филе сельди,
• базилик.
Приготовление:
1. Овощи вымойте, отварите их и очистите от кожуры (за исключением лука порея), а затем нарежьте кубиками. Лук порей нарежьте полукольцами.
2. Очистите яблоко от кожицы, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками, соизмеримыми с кубиками овощей. Маринованные огурцы, отрезав кончики, нарежьте маленькими кубиками.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от шелухи и мелко нарежьте.
4. Сложите нарезанные овощи и фрукты в миску, добавьте отцеженный зеленый горошек. Филе сельди из банки отцедите от жидкости, оставьте несколько кусочков для украшения, а остальную рыбу нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
5. Добавьте в салат майонез, специи, лимонный сок м перемешайте все. Переложите салат из миски в салатник, посыпьте рубленым зеленым луком и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы все вкусы объединились.
6. Перед подачей салат из сельди с овощами украсьте ломтиками сельди, кусочками сладкого перца разных цветов и листиками зеленого базилика.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий