Салат с колбасой и нутом

Салат с колбасой и нутом
Поделиться с друзьями

Этим аппетитным салатом вы от души накормите семью, подавая в качестве дополнения к обеду или как самостоятельное блюдо на ужин. Отведав однажды этот салат с ярким насыщенным вкусом, вы будете готовить его часто.

Ингредиенты:

• колбаса чоризо (свиная колбаса со специями) – 200-300 г,
• нут – 100 г,
• красный сладкий перец – 1 большой мясистый стручок,
• кабачок цуккини молодой – 1 шт.,
• лук репчатый – 1 маленькая луковица,
• масло оливковое – 3 ст. ложки,
• зеленые оливки – 100 г,
• огурцы соленые или маринованные – 2 шт.,
• зелень петрушки – по вкусу.

Для соуса:

• томатная паста – 2 ст. ложки,
• масло оливковое – 1 ч. ложка,
• чеснок – 1 зубчик,
• паприка молотая – ½ ч. ложки,
• перец кайенский – по вкусу,
• соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Сухие зёрна нута замочите на ночь в воде, а затем отварите до готовности в той же воде, в которой замачивали.
2. Молодой кабачок цуккини с тонкой нежной кожицей и плотной однородной мякотью вымойте и нарежьте тонкими кружками.
3. Сладкий перец освободите от семян, и нарежьте небольшими кубиками. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
4. Нарезанные овощи слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом по отдельности. Колбасу нарежьте кружками и немного обжарьте тоже.
5. В глубокой миске или салатнике соедините нут, цуккини, сладкий перец, лук, кружки колбасы. Добавьте нарезанные ломтиками соленые огурцы, оливки, рубленую зелень петрушки. Перемешайте всё.
6. Смешайте все ингредиенты для соуса – оливковое масло, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
7. Полученным соусом залейте салат и снова тщательно перемешайте.
8. Салат с колбасой и нутом желательно подать к столу сразу же, пока тёплая колбаса. Но в холодном виде он тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.