Курица с грецкими орехами получается нежной на вкус, с ароматным соусом, а также содержит много специй. Если вы хотите разнообразить свое меню и приготовить курицу по-новому, то этот рецепт станет для вас незаменимым.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 куриных бедрышка;
- 200 г грецких орехов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч. ложки хмели-сунели;
- 2 ст. ложки столового уксуса;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Куриные бедрышки промыть холодной водой, уложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь, после закипания снять пену и варить 40 минут, затем вынуть бедрышки из бульона и немного остудить.
Грецкие орехи измельчить в блендере, переложить в глубокую миску.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
В глубокой миске смешать чеснок, соль, перец, хмели-сунели, добавить красного перца, все тщательно перемешать.
Затем влить немного бульона и добавить уксус, перемешать, соус должен получиться как густая сметана.
В грецкие орехи тоже добавить немного бульона и тщательное перемешать и добавить в соус, снова перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масло, обжарить куриные бедрышки до румяной корочки с двух сторон, затем добавить лук, жарить, помешивая, до мягкости лука. Добавить соус с орехами, перемешать, потомить под крышкой на медленном огне до появления пузырьков, убрать с огня.
Готовую курицу разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!