Site icon КулинарТоп

Курица с грецкими орехами

Поделиться с друзьями

Курица с грецкими орехами получается нежной на вкус, с ароматным соусом, а также содержит много специй. Если вы хотите разнообразить свое меню и приготовить курицу по-новому, то этот рецепт станет для вас незаменимым.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куриных бедрышка;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки хмели-сунели;
  • 2 ст. ложки столового уксуса;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Куриные бедрышки промыть холодной водой, уложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь, после закипания снять пену и варить 40 минут, затем вынуть бедрышки из бульона и немного остудить.


Грецкие орехи измельчить в блендере, переложить в глубокую миску.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.

В глубокой миске смешать чеснок, соль, перец, хмели-сунели, добавить красного перца, все тщательно перемешать.

Затем влить немного бульона и добавить уксус, перемешать, соус должен получиться как густая сметана.
В грецкие орехи тоже добавить немного бульона и тщательное перемешать и добавить в соус, снова перемешать.


В сковороде разогреть немного растительного масло, обжарить куриные бедрышки до румяной корочки с двух сторон, затем добавить лук, жарить, помешивая, до мягкости лука. Добавить соус с орехами, перемешать, потомить под крышкой на медленном огне до появления пузырьков, убрать с огня.

Готовую курицу разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version