Лосось терияки с рисом

Лосось терияки с рисом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г филе лосося;
  • 150 мл соуса терияки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для риса:

  • 300 г вареного риса;
  • 4-5 стеблей зеленого лука;
  • 4 веточки укропа;
  • 3-4 веточки кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Филе лосося разрезать на 4 порционных куска, посолить и поперчить со всех сторон. Поместить рыбу в контейнер, залить соусом терияки, добавить измельченный чеснок, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

Промаринованное филе вынуть из маринада, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, кожей вниз. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

Маринад слить в кастрюлю, довести до кипения. Развести крахмал в 1 столовой ложке воды и влить в кипящую жидкость, помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить до загустения 2-3 минуты.

Полученной смесью смазать рыбу и вернуть в духовку на 2 минуты, затем смазать еще раз и снова отправить в духовку на 3 минуты.

Для риса: нарезанные зелень и чеснок измельчить в блендере, добавить соль, оливковое масло и перемешать. Рис прогреть на медленном огне, добавить полученную пасту, перемешать, все прогреть еще 2 минуты.

Готовый рис разложить по тарелкам, сверху уложить рыбу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.