Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г филе лосося;
- 150 мл соуса терияки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для риса:
- 300 г вареного риса;
- 4-5 стеблей зеленого лука;
- 4 веточки укропа;
- 3-4 веточки кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Филе лосося разрезать на 4 порционных куска, посолить и поперчить со всех сторон. Поместить рыбу в контейнер, залить соусом терияки, добавить измельченный чеснок, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
Промаринованное филе вынуть из маринада, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, кожей вниз. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Маринад слить в кастрюлю, довести до кипения. Развести крахмал в 1 столовой ложке воды и влить в кипящую жидкость, помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить до загустения 2-3 минуты.
Полученной смесью смазать рыбу и вернуть в духовку на 2 минуты, затем смазать еще раз и снова отправить в духовку на 3 минуты.
Для риса: нарезанные зелень и чеснок измельчить в блендере, добавить соль, оливковое масло и перемешать. Рис прогреть на медленном огне, добавить полученную пасту, перемешать, все прогреть еще 2 минуты.
Готовый рис разложить по тарелкам, сверху уложить рыбу и подать к столу.
Приятного аппетита!