Ингредиенты:
• ветчина – 100 г,
• лук – 3 шт.,
• орехи пекан – горсть,
• листья салата – 100 г,
• хлеб – 2 кусочка,
• тимьян – 3 веточки.
Для заправки:
• оливковое масло – 1 ст. л.,
• уксус – 1 ст. л.,
• горчица – 1 ч. л.,
• черный перец – щепотка,
• соль – щепотка.
Приготовление:
1. Нарежьте кусочками ветчину, разогрейте сковороду и слегка обжарьте на ней ветчину.
2. Нарежьте кубиками хлеб и добавьте его в сковороду с ветчиной обжарьте все вместе до появления золотистой корочки.
3. Теперь займитесь приготовлением заправки к салату. Вылейте в одну маленькую емкость горчицу, перемешайте ее с оливковым маслом и уксусом. Добавьте в заправку соль и перец, хорошо перемешайте.
4. Вымойте и смажьте заправкой салатные листья, перемешайте.
5. Выложите хлеб с ветчиной в блюдо с салатными листьями, добавьте листочки тимьяна и перемешайте.
6. Вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками лук. Орехи крупно нарубите ножом.
7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и слегка обжарьте лук, посыпьте его сахаром, добавьте орехи и дайте закарамелизоваться.
8. Выложите карамелизованый лук с орехами сверху на салат. Салат с ветчиной, карамелизованым луком и орехами готов к подаче.
Приятного аппетита!