
Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями.
Ингредиенты:
• баранина 1/2 кг,
• бараньи ребра 1/2 кг,
• сливы 200 г,
• эстрагон 100 г,
• зеленый лук 70 г,
• петрушка 70 г,
• кинза 70 г,
• зеленый перец чили 25 г,
• белое вино 1 л,
• чеснок по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко порубить зелень, лук, чеснок и перец.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в казан.
3. Туда же добавить несколько слоев зелени, перца, лука, чеснока и слив (алычи).
4. Налить вино, посолить по вкусу и накрыть крышкой.
5. Тушить час-полтора на минимальном огне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий