
Ингредиенты на 8 порций:
- 2 филе грудки индейки или бедра;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
- 1 ч. ложка хмели-сунели;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лимона.
Приготовление:
Филе уложить на доску, нарезать вдоль на медальоны толщиной 2 см, слегка отбить.
Смазать каждый кусочек мягким сливочным маслом. Смешать соль, специи, измельченный чеснок. Обильно натереть полученной смесью куски индейки со всех сторон.
Разогреть сковороду гриль, кисточкой смазать растительным маслом, жарить филе по 7 минут с каждой стороны.
В конце обжарить на гриле половинки лимона.
Готовую индейку выложить на блюдо, полить соком лимона и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий