Шашлык из семги

Шашлык из семги
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г филе семги;
  • 3 см корня имбиря;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 зеленых перца чили;
  • 1 лайм;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Лайм вымыть, теркой снять цедру. Перцы чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под струей холодной воды и мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики. Все перемешать с щепоткой соли.

Филе семги вымыть и натереть полученной смесью, нарезать кубиками и нанизать на шампуры.

Запекать на решетке до готовности, время от времени переворачивая.

В пряную смесь выжать сок лайма, перемешать.

Готовый шашлык украсить дольками лимона  и подать к столу с полученным соусом.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.