
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г филе семги;
- 3 см корня имбиря;
- 2 веточки базилика;
- 2 зеленых перца чили;
- 1 лайм;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Лайм вымыть, теркой снять цедру. Перцы чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под струей холодной воды и мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики. Все перемешать с щепоткой соли.
Филе семги вымыть и натереть полученной смесью, нарезать кубиками и нанизать на шампуры.
Запекать на решетке до готовности, время от времени переворачивая.
В пряную смесь выжать сок лайма, перемешать.
Готовый шашлык украсить дольками лимона и подать к столу с полученным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий