Site icon КулинарТоп

Рыбные котлеты с йогуртом

Рыбные котлеты с йогуртом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• треска (или другая рыба на ваш вкус) 750 г,
• йогурт натуральный 125 г,
• яйцо куриное 2 шт.,
• лук средний 2 шт.,
• лимон 1 шт.,
• мука 200 г,
• сахар коричневый 1 ч. л.,
• паприка в порошке 1/2 ч. л.,
• соль, перец по вкусу,
• масло оливковое по необходимости,
• петрушка несколько веточек.

Приготовление:

Лук очистить, разрезать на 8 частей, а затем выложить в блендер и измельчить. Переложить лук в миску.
Рыбу крупно нарезать и тоже измельчить в блендере. Выложить в миску к луку.
Далее добавить в рыбный фарш йогурт, яйца, сок одного лимона и нарубленную петрушку. Перемешать.
Затем добавить сухие ингредиенты: муку, сахар, паприку, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.
Нагреть сковороду с оливковым маслом и ложкой выкладывать фарш, слегка приминая его и формируя котлетки.
Обжаривать с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Exit mobile version