
Готовим ужин для всей семьи из свинины с барбарисовой кислинкой и сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты:
- свинина — 500 г.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- сметана — 4 ст.л.,
- барбарис — 1 ч.л.,
- соль, перец — по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Свинину нарезать кубиками. Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить лук, жарить еще 5 минут, помешивая.

Добавить соль и перец, перемешать, через 1-2 минуты добавить сметану, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой, периодически помешивая 5 минут. Затем добавить чеснок, перемешать и прогреть 3-5 минут. В последнюю очередь добавить барбарис, перемешать, прогреть 2 минуты под крышкой и убрать с огня.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий