Картофельные оладьи — это очень простое в приготовлении блюдо. Получаются оладушки очень вкусными и сытными.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 5-6 веточек свежей петрушки;
- мука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, очистить, натереть на терке. Зелень измельчить.
В глубокой миске смешать лук, картофель, зелень, яйцо,
соль и перец, перемешать добавить немного муки и снова перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить небольшое количество полученного теста, жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!