Site icon КулинарТоп

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи
Поделиться с друзьями

Картофельные оладьи — это очень простое в приготовлении блюдо. Получаются оладушки очень вкусными и сытными.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 веточек свежей петрушки;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, очистить, натереть на терке. Зелень измельчить.


В глубокой миске смешать лук, картофель, зелень, яйцо,

соль и перец, перемешать добавить немного муки и снова перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить небольшое количество полученного теста, жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!
Exit mobile version