Ингредиенты:
• курица 1 шт.,
• кокосовое молоко 800 мл,
• лимонная трава 8 шт.,
• лимон 1 шт.,
• чеснок 1 головка,
• кинза 50 г,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи.
2. Жесткие концы стеблей лимонной травы отбить рукояткой ножа. (Можно вместо стеблей взять 8 ч.л. порошка из нее.)
3. Чеснок раздавить.
4. Лимон нарезать дольками.
5. Листья кинзы отделить от стеблей.
6. Внутрь курицы положить 2–3 дольки лимона, чеснока и стеблей лимонной травы (либо натереть курицу изнутри и снаружи порошком из лимонной травы).
7. Молоко влить в жаропрочную посуду.
8. Добавить оставшиеся стебли кинзы, лимонной травы, чеснок и лимон.
9. Довести до кипения.
10. Положить в него курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
11. Через полчаса перевернуть курицу и оставить томиться в духовке еще 40 минут.
12. Перед подачей разделать и посыпать измельченными листьями кинзы.
Приятного аппетита!