
Это нежная и ароматная домашняя выпечка подходит для чаепитий в дружной компании в любое время года. Рецепт приготовления достаточно простой, а ингредиенты самые доступные.
Ингредиенты:
• мука пшеничная — 1 стакан,
• сахар — 1 стакан,
• масло сливочное или маргарин — 180 грамм
• яйца — 2 шт.,
• лимон — 1 шт.,
• разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
Приготовление:
К размягченному маслу добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара. Вбиваем в миску к смеси яйца и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
При помощи мелкой терки натираем цедру лимона, а затем выдавливаем из лимона сок. Добавляем сок и цедру в миску, туда же всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем жидкое тесто, по консистенции как на оладьи.

Выкладываем тесто в формочки, наполняя каждую примерно на 2/3, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После выпечки даем кексам немного остыть, затем вынимаем из формочек и подаем ароматные лимонные кексы к чаю.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий