Site icon КулинарТоп

Мидии в сливочном соусе с аджикой

Мидии в сливочном соусе с аджикой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г мидий в ракушках;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • 2 лимона;
  • 40 г аджики;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г лука;
  • 4-5 веточек кинзы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мидии хорошо промыть в проточной воде, ножом счистить лишние наросты.

Сливки смешать с аджикой до однородности. С лимонов срезать тонкими полосками цедру, сок выжать. Чеснок и лук нарезать короткой соломкой. Кинзу измельчить.

Разогреть растительное масло в казане, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить мидии, цедру, смесь сливок и аджики, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 3 минуты.

Затем снять крышку, посолить и добавить лимонный сок. Перемешать, прогреть 30 секунд и сразу подать к столу, посыпав кинзой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version