Ингредиенты на 8 порций:
- 200 г темного шоколада;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 3 яйца;
- 120 г муки;
- 150 г коричневого сахара;
- 1 ст. ложка растворимого кофе;
- сахарная пудра для подачи.
Для карамельных орехов:
- 150 г смеси разных орехов;
- 100 г белого вина.
Приготовление:
Шоколад наломать и растопить на водяной бане. Сразу же добавить нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и дать ему растаять. Немного остудить, смешать со сметаной.
Яйца взбить с сахаром в густую пену.
Перемешать яичную и шоколадную смесь.
Всыпать в получившуюся массу муку и растворимый кофе, перемешать.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто и равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Внутри брауни должен оставаться влажным.
Для карамельных орехов поставить на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнуть водой, насыпать сахар и растопить его до светло-коричневого цвета. Добавить орехи и перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью.
Орехи выложить на промасленную бумагу для выпечки и сразу же отделить друг от друга вилкой. Остудить.
Готовый брауни в течение 15 минут оставить в форме на решетке. Затем аккуратно вынуть не блюдо, снять бумагу. Посыпать брауни сахарной пудрой, сверху выложить орехи и подать к столу.
Приятного аппетита!