Site icon КулинарТоп

Шоколадный брауни с карамельными орехами

Шоколадный брауни с карамельными орехами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 200 г темного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 120 г муки;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка растворимого кофе;
  • сахарная пудра для подачи.

Для карамельных орехов:

  • 150 г смеси разных орехов;
  • 100 г белого вина.

Приготовление:

Шоколад наломать и растопить на водяной бане. Сразу же добавить нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и дать ему растаять. Немного остудить, смешать со сметаной.

Яйца взбить с сахаром в густую пену.

Перемешать яичную и шоколадную смесь.

Всыпать в получившуюся массу муку и растворимый кофе, перемешать.

Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто и равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Внутри брауни должен оставаться влажным.

Для карамельных орехов поставить на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнуть водой, насыпать сахар и растопить его до светло-коричневого цвета. Добавить орехи и перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью.

Орехи выложить на промасленную бумагу для выпечки и сразу же отделить друг от друга вилкой. Остудить.

Готовый брауни в течение 15 минут оставить в форме на решетке. Затем аккуратно вынуть не блюдо, снять бумагу. Посыпать брауни сахарной пудрой, сверху выложить орехи и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version