
Барбарис с замечательным ароматом и кисло-сладким вкусом – отличный компонент для любых мясных блюд, а тем более свиного сала.
Ингредиенты:
- 500 г сала;
- 1 ч. ложка барбариса;
- 1 ч. ложка приправы для свинины;
- соль, перец по вкусу.
Сало разрезать на два куска. Барбарис измельчить.
Стол застелить пищевой пленкой, на пленку всыпать соль, добавить перец, барбарис и приправу для свинины, перемешать.
В соли с приправами обвалять куски сала, чтобы вся соль с приправами прилипла на куски сала.

Поперчить каждый кусок сала. Затем уложить сало на пленку и плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев.

Убрать в холодильник на 5-7 дней. Соленое сало готово.

По истечении времени сало можно нарезать на кусочки (предварительно убрать лишнюю соль) и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий