
Ингредиенты на 6 порций:
Для стейка:
- 2 стейка по 500 г каждый (говяжья вырезка);
- 5 зубчиков чеснока;
- 200 мл оливкового масла;
- 60 мл соевого соуса;
- 60 мл сока лайма;
- 3 ст. ложки тростникового сахара;
- 2 ч. ложки черного перца;
- 1 ст. ложка соли.
Для гарнира:
- 400 г (1 банка) красной или белой консервированной фасоли;
- 2 сладких красных перца;
- 1/2 лайма;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 веточек кинзы или петрушки;
- 3 веточки мяты;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки каперсов;
- соль, перец по вкусу.
Для подачи:
- тертый сыр;
- 1 лайм среднего размера.
Приготовление:
Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма, чеснок, сахар, соль и перец, измельчить блендером.
Стейки выложить в большую миску, полить маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Стейки вынуть из маринада, обтереть бумажным полотенцем. С двух сторон натереть стейки солью и перцем. Накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
Обжарить стейки на гриле по 6 минут с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки. Переложить стейки на подогретые тарелки, накрыть фольгой и дать им отдохнуть 10 минут.
Перцы выложить на решетку гриля и запечь в течении 15 минут, пару раз перевернув, пока кожица не покроется подпалинами. Переложить перцы в миску и на 20 минут накрыть крышкой. Затем очистить их от кожицы, семян, перегородок, нарезать полосками. Зелень измельчить.
Смешать фасоль, перец, каперсы, зелень, сок лайма, соль, рубленный чеснок и оливковое масло. Украсить листочками мяты.
Стейки нарезать поперек волокон на ломтики по 1-1,5 см толщиной. Выложить на тарелки, рядом выложить гарнир. Посыпать тертым сыром и рубленной кинзой. Подать к столу с долькой лайма.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий