Стейк чураско

Стейк чураско
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

Для стейка:

  • 2 стейка по 500 г каждый (говяжья вырезка);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл сока лайма;
  • 3 ст. ложки тростникового сахара;
  • 2 ч. ложки черного перца;
  • 1 ст. ложка соли.

Для гарнира:

  • 400 г (1 банка) красной или белой консервированной фасоли;
  • 2 сладких красных перца;
  • 1/2 лайма;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 веточек кинзы или петрушки;
  • 3 веточки мяты;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки каперсов;
  • соль, перец по вкусу.

Для подачи:

  • тертый сыр;
  • 1 лайм среднего размера.

Приготовление:

Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма, чеснок, сахар, соль и перец, измельчить блендером.

Стейки выложить в большую миску, полить маринадом.  Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.

Стейки вынуть из маринада, обтереть бумажным полотенцем. С двух сторон натереть стейки солью и перцем. Накрыть пленкой и оставить на 40 минут.

Обжарить стейки на гриле по 6 минут с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки. Переложить стейки на подогретые тарелки, накрыть фольгой и дать им отдохнуть 10 минут.

Перцы выложить на решетку гриля и запечь в течении 15 минут, пару раз перевернув, пока кожица не покроется подпалинами. Переложить перцы в миску и на 20 минут накрыть крышкой. Затем очистить их от кожицы, семян, перегородок, нарезать полосками. Зелень измельчить.

Смешать фасоль, перец, каперсы, зелень, сок лайма, соль, рубленный чеснок и оливковое масло. Украсить листочками мяты.

Стейки нарезать поперек волокон на ломтики по 1-1,5 см толщиной. Выложить на тарелки, рядом выложить гарнир. Посыпать тертым сыром и рубленной кинзой. Подать к столу с долькой лайма.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.