Site icon КулинарТоп

Черноморская уха

Черноморская уха
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г филе осетра;
  • 300 г филе камбалы;
  • 300 г филе щуки;
  • 150 г гребешков;
  • 150 г мидий;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • соль, перец по вкусу.

Для рыбного бульона:

  • 300 г рыбной мелочи и остов крупной рыбы;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 50 г укропа;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

Лук и морковь вымыть, очистить, разрезать на 4 части. Заготовки для бульона залить 2 литрами холодной воды и варить после закипания 40 минут. Овощи и рыбную смесь вынуть из бульона, бульон процедить, посолить и поперчить.

Из филе рыбы удалить все кости и крупно нарезать. Гребешки и мидии очистить. Картофель и лук вымыть, очистить, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками.

Процеженный бульон довести до кипения. Опустить в бульон картофель, варить 10 минут. Добавить помидор и лук, варить 10 минут. Затем выложить рыбное филе, гребешки и мидии, варить 5-10 минут, снять с огня и дать настояться под крышкой.

Готовую уху разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version