Ингредиенты на 6 порций:
- 300 г филе осетра;
- 300 г филе камбалы;
- 300 г филе щуки;
- 150 г гребешков;
- 150 г мидий;
- 300 г помидоров;
- 200 г картофеля;
- 100 г лука;
- соль, перец по вкусу.
Для рыбного бульона:
- 300 г рыбной мелочи и остов крупной рыбы;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 50 г укропа;
- 1 лавровый лист.
Приготовление:
Лук и морковь вымыть, очистить, разрезать на 4 части. Заготовки для бульона залить 2 литрами холодной воды и варить после закипания 40 минут. Овощи и рыбную смесь вынуть из бульона, бульон процедить, посолить и поперчить.
Из филе рыбы удалить все кости и крупно нарезать. Гребешки и мидии очистить. Картофель и лук вымыть, очистить, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками.
Процеженный бульон довести до кипения. Опустить в бульон картофель, варить 10 минут. Добавить помидор и лук, варить 10 минут. Затем выложить рыбное филе, гребешки и мидии, варить 5-10 минут, снять с огня и дать настояться под крышкой.
Готовую уху разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченным укропом.
Приятного аппетита!