Хачапури с жареным луком и грибами

Хачапури с жареным луком и грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 12 порций:

Для теста:

  • 10 г дрожжей;
  • 40 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • 500 г муки;
  • 50 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 100 г сулугуни;
  • 300 г картофеля;
  • 50 г лука;
  • 150 г шампиньонов.

Приготовление:

Дрожжи развести в 350 мл теплой воды с сахаром, оставить на 10 минут.  Добавить соль, сливочное масло, перемешать. Муку добавлять порциями, замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но хорошо держать форму. Если тести липкое и растекается, добавить муки. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Картофель вымыть, обсушить, запечь в углях, остудить. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками, обжарить до готовности на растительном масле.

Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Картофель очистить, размять в грубое  пюре. Сыр, картофель, лук и шампиньоны смешать в глубокой миске.

Тесто обмять, разделить на 3 части, сформировать 3 шара. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Каждый кусок теста раскатать в лепешку диаметром 20 см. Положить в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста. Защипнуть сверху, перевернуть. Сделать в середине небольшую дырку. Раскатать скалкой каждую лепешку до диаметра 40 см.

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 4 минуты. Подавать горячими, смазав сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.