Люля-кебаб в лаваше

Люля-кебаб в лаваше
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти баранины;
  • 5 листов лаваша;
  • 250 г лука;
  • 50 г сала;
  • щепотка базилика;
  • соль, перец черный и красный по вкусу.

Для подачи:

  • 250 г лука;
  • 150 г сметаны;
  • 150 мл соуса барбекю;
  • 150 мл соуса сацебели;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, специи, 100 мл воды, хорошо перемешать. Оставить на 1 час напитываться ароматами.

Для подачи: лук вымыть, очистить, нарезать соломкой, замариновать в лимонном соке. Чеснок вымыть, очистить, измельчить, смешать со сметаной и солью.

Фарш разделить на 5 равных частей, сформировать длинные колбаски, обжарить на решетке барбекю до готовности.

Листы лаваша смазать соусами барбекю, сацебели и сметанным. Выложить маринованный лук и колбаски, свернуть. Подрумянить на решетке гриля. Подать к столу горячими с овощами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.