Ингредиенты:
- 800 г мякоти баранины;
- 5 листов лаваша;
- 250 г лука;
- 50 г сала;
- щепотка базилика;
- соль, перец черный и красный по вкусу.
Для подачи:
- 250 г лука;
- 150 г сметаны;
- 150 мл соуса барбекю;
- 150 мл соуса сацебели;
- 50 мл лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, специи, 100 мл воды, хорошо перемешать. Оставить на 1 час напитываться ароматами.
Для подачи: лук вымыть, очистить, нарезать соломкой, замариновать в лимонном соке. Чеснок вымыть, очистить, измельчить, смешать со сметаной и солью.
Фарш разделить на 5 равных частей, сформировать длинные колбаски, обжарить на решетке барбекю до готовности.
Листы лаваша смазать соусами барбекю, сацебели и сметанным. Выложить маринованный лук и колбаски, свернуть. Подрумянить на решетке гриля. Подать к столу горячими с овощами.
Приятного аппетита!