Site icon КулинарТоп

Мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука пшеничная — 300 г,
• какао — 60 г,
• коричневый сахар — 180 г,
• шоколадные капли — 360 грамм (тёмный шоколад),
• мятные капли — 135 г,
• сливочное масло — 200 г,
• яйца — 2 шт.,
• сода — 1 ч. л.,
• соль — 0,5 ч. л.,
• сахар белый — 150 г,
• ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску просейте муку с содой и солью. В ту же миску просейте какао. Перемешайте.
2. С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Введите яйца и вымешивайте массу ещё 2 минуты. Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
3. В конце добавьте в тесто мятные и шоколадные капли. Оставьте тесто под пищевой плёнкой в холодильнике на 30-60 минут.
4. Спустя время сформируйте печенье. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Запекайте печенье 10 минут в духовке при 180 °С. Подавайте остывшим.

Приятного аппетита!

Exit mobile version