Салат с рисом и семгой

Салат с рисом и семгой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• рис 200 г,
• семга слабосоленая 150 г,
• авокадо 1 шт.,
• рисовый уксус 2 ст. л.,
• сахар 1 ч. л.,
• васаби 1 ч. л.,
• кунжут 1 ч. л.,
• соль, перец по вкусу,
• соевый соус по желанию.

Приготовление:

Промыть рис в холодной воде несколько раз. Отварить рис в кипящей воде, соблюдая указанное на упаковке время.
В отварной рис добавить рисовый уксус, сахар, соль и перец. Перемешать.
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Семгу также нарезать кубиками.
В специальную круглую формочку без дна выложить слой риса, затем слой авокадо. Смазать авокадо васаби и распределить сверху семгу. Снять формочку.
Данный рецепт рассчитан на 2 порции, так что ингредиенты нужно делить пополам. Перед подачей посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.