Банановое печенье из овсяных хлопьев

Банановое печенье из овсяных хлопьев
Поделиться с друзьями

Диетическое, полезное и очень простое в приготовлении печенье из овсяных хлопьев с бананом и медом станет вашим любимым лакомством.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.,
  • овсяные хлопья — 2 стакана,
  • мед — 1 ст.л.,
  • масло (маргарин для выпечки) — 180 г.,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • уксус — 1 ч.л.

Банановое печенье из овсяных хлопьев
Приготовление:

Масло и мед растопим в микроволновке, добавляем сахар и яйцо и тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
Овсяные хлопья перемалываем блендером в муку и добавляем в миску к масляной смеси, тщательно перемешиваем.
Банановое печенье из овсяных хлопьев


Банан очищаем от кожуры. режем на кусочки и перебиваем блендером в пюре, отправляем в миску, перемешиваем.
Добавляем в миску муку и гашеную уксусом соду. Замешиваем тесто.
Банановое печенье из овсяных хлопьев
Готовое тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. По необходимости добавляем муку.
Банановое печенье из овсяных хлопьев
Когда тесто будет готово, его раскатываем скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 7-8 мм. Берем формочки и с их помощью вырезаем печенье из теста.
Банановое печенье из овсяных хлопьев

Выкладываем печенье на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слились в один пласт.
Банановое печенье из овсяных хлопьев
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень и выпекаем печенье в течение 15 минут.
Банановое печенье из овсяных хлопьев
Остывшее печенье перекладываем в тарелку и подаем.
Банановое печенье из овсяных хлопьев
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.